El sorgo es el tercer cereal más importante para el agro en el estado de Sinaloa.
Los Mochis, Sin.- Después del maíz y el frijol, el cultivo de sorgo es el tercero más relevante para Sinaloa, así lo manifestó el Ingeniero Carlos Manzanares Fitch.
El especialista de la Asociación de Agricultores del Río Fuerte Sur (AARFS), comentó que el sorgo siempre ha tenido una buena expectativa de comercialización, especialmente en el tema de alimentación para el ganado.
“El sorgo nunca ha tenido un problema de precios, ni de comercialización, porque es un producto pecuario, este siempre van a necesitar, por eso nosotros tenemos que tener siempre en conciencia que tenemos que sembrar un sorgo para que haya un abasto de alimento para el ganado”.
Asimismo, explicó que en situaciones de sequía es una alternativa viable. Manifestó que en la temporada actual del norte de Sinaloa, mismo que fue sembrado sobre humedad de lluvia, teniendo un riego de siembra, y otro de auxilio, sale adelante.
“Precisamente, este cultivo viene a rellenar los huecos que a veces no podemos con otros cultivos, otros están muy limitados por las fechas o por la humedad”.