Aunque las tortillas de maíz, en cualquiera de sus presentaciones, son una delicia, nadie puede negarse a unas de harina.
Ya sea para unos tacos, quesadillas, chilaquiles, flautas, o lo que se te ocurra, preparar tortillas de harina en casa es muy sencillo.
Lo primero que tienes que hacer es mezclar 175 mililitros de agua caliente con 175 ml de leche caliente y 90 gramos de mantequilla derretida.
En otro bowl también harás una mezcla de:
- 500 gramos de harina
- 10 gramos de sal
- 5 gramos de polvo para hornear
Ahora incorpora los ingredientes húmedos con los secos. Cuando tengas una masa suave y uniforme debes cubrirla con una toalla húmeda por alrededor de 20 minutos.
Pasado el tiempo le das forma de cilindro a la masa y la divides en partes iguales, del tamaño que quieras.
Ahora haz bolitas con cada parte y ponlas en un recipiente. Tápalas y déjalas reposar por alrededor de 10 minutos.
Luego de esto ya las aplanas para poder llevarlas al sartén, que debe estar a fuego bajo.
Cocínalas unos 25 segundos por lado. Cuando veas que comienza a burbujear es momento de voltearla y esperar que termine de inflar.
Y así de sencillo se hacen. Ese toque de mantequilla le darán un gran sabor.
Si se te antoja preparar unos rollitos primavera con estas tortillas que acabas de hacer, en este video puedes aprender cómo.
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