El órgano regulador en Sinaloa busca garantizar que restaurantes y negocios de alimentos cumplan con las normas de higiene y seguridad alimentaria.
Los Mochis, Sin.- La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepriss), ofreció este miércoles a miembros del Consejo Empresarial Restaurantero (CER), una capacitación sobre las “Buenas prácticas de higiene en el proceso de alimentos, bebidas y suplementos alimenticios” basados en la NOM-251-SSA1-2009.
El coordinador en la Zona Norte, Óscar Apodaca, en representación del comisionado estatal Randy G. Ross, dio a conocer que está capacitación fue dirigida a los colaboradores de Chinaloa, Flash Burguer, Metro Pizza y Sushi Arao, empresas afiliadas al CER, el cual se llevó a cabo con el objetivo de garantizar que éstos restaurantes y negocios de alimentos cumplan con las normas de higiene y seguridad alimentaria establecidas por la normativa mexicana para contribuir a prevenir enfermedades transmitidas por alimentos y a proteger la salud de la población.
La NOM-251-SSA1-2009 establece los requisitos sanitarios que deben cumplir los establecimientos de alimentos, bebidas y suplementos alimenticios, con el fin de garantizar la seguridad e inocuidad de los mismos.
La capacitación ofrecida por COEPRISS aborda temas como la higiene personal, el manejo de alimentos, la limpieza y desinfección de áreas y utensilios de trabajo, y la prevención de contaminación cruzada, entre otros.
La participación conjunta de COEPRISS y el Consejo Empresarial Restaurantero en esta capacitación demuestra el compromiso con la seguridad alimentaria y disposición para garantizar la calidad de los servicios que se ofrecen a la población.